Что такое Биматопрост | Официальный сайт Карепрост для роста ресниц, купить и заказать с доставкой по России

Биматопрост входит в состав Карепроста и является его действующим веществом.

Это абсолютно натуральный, природный компонент, который содержится во всех клетках человеческого организма. Биматопрост – жирная кислота, обладающая физиологической активностью, которая способствует усвоению кальция клетками, влияет на распад жиров и, как следствие, стимулирует активный рост клеток.

Впервые Биматопрост стал использоваться врачами в начале 30-х годов ХХ века – он вошел в состав многих лекарств и активно начал применяться в медицинских целях.

Изначально это вещество входило в состав лекарств, предназначенных для лечения глаукомы. Врачи не могли не обратить внимания на весьма уникальный «побочный эффект» препарата: абсолютно у всех пациентов в процессе лечения Биматопростом наблюдался повышенный рост ресниц, улучшался их внешний вид, увеличивалась густота и упругость.

Благодаря этому факту, Биматопрост начал назначаться пациентам при гипотрихозе – заболевании, при котором наблюдается выпадение и ослабление волос, ресниц и бровей.

Первыми кто представил миру биматопрост как самостоятельный препарат для роста ресниц, была американская компания Allegran, которая наладила выпуск средства Latisse. Кстати, Allergan известна еще и тем, что именно она занимается выпуском знаменитого препарата Ботокс.

Latisse очень скоро покорил всю Америку. Все модницы и кинодивы оценили простоту и эффективность этого уникального препарата. Но было одно, и очень существенное, НО: флакон Latisse, объемом 3мл, продавался по цене от 150 долларов за штуку. Помимо этого, партии выпускались таким ограниченным количеством, что достать их было отнюдь не просто.

На помощь пришли индийские фармацевты, которым удалось создать уникальный продукт, обладающий тем же составом, что и Latisse, но, при этом, имеющим гораздо более низкую цену. Препарат был назван Карепрост и с первых же дней выпуска на рынок показал себя как серьезный конкурент американского аналога.

Спустя всего несколько лет, Карепрост стал лидером в сегменте препаратов для роста ресниц, оставив своих конкурентов далеко позади.

Начав с Индии, компания Sun Pharmaceutical Industries – производитель средства – распространила свои представительства по всему свету. Производство Карепроста ведется на 23 заводах: в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Израиле, Венгрии и Индии.

Что касается России, то официальном поставщиком Карепроста является http://careprost-russia.ru/, о чем свидетельствуют соответствующие документы на сайте, и что подтверждается Декларацией о соответствии, размещенной на сайте Правительства.