Можно ли применять Карепрост беременным? | Официальный сайт Карепрост для роста ресниц, купить и заказать с доставкой по России

Все чаще наши покупательницы интересуются: можно ли применять Карепрост во время беременности?

Для будущей мамочки этот вопрос как никогда важен: зачастую при беременности и грудном вскармливании у женщин наблюдается ухудшение состояния кожи и волос, а так же выпадение или ослабление ресниц. А современная женщина хочет всегда выглядеть неотразимой. Поэтому, зачастую, начинаются поиски средств, которые помогут восстановить утраченную красоту.

Когда дело касается красоты ресниц, многие девушки решают опробовать применять Карепрост, тем более, если до беременности будущая мама пользовалась этим средством, то она наверняка знает, что оно действительно дает ощутимые результаты. И тут встает вопрос: а не навредит ли Карепрост будущему ребенку?

Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Карепрост – довольно новое средство для роста ресниц и медицинское сообщество пока еще не предоставило потребителям результатов исследований его влияния на организм беременной или кормящей женщины.

Известно, что средство оказывает серьезное воздействие на кожу и волосяные луковицы, повышает кровообращение в обрабатываемых областях, привлекает повышенное количество питательных веществ, стимулирует обменные процессы и тем самым усиливает рост волосков.

Так как Карепрост оказывает действительно мощное воздействие на области применения, препарат подходит не всем.

Как известно, Карепрост может вызвать аллергическую реакцию при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Признаками аллергии на Карепрост могут быть жжение слизистой глаз, покраснение век, а в редких случаях выпадение ресниц (в том случае, если до начала применения средства уже наблюдалась тенденция к их выпадению). Эти побочные эффекты довольно редки, но все же иногда встречаются. Поэтому, людям с повышенной чувствительностью и предрасположенным к аллергическим реакциям нужно особенно внимательно отнестись к применению этого средства.

Если  верить многочисленным отзывам, те девушки, которые применяли Карепрост до беременности и продолжили его нанесение и во время ожидания ребенка отметили полное отсутствие каких-либо внешних признаков негативного воздействия. Однако эти данные никак не могут служить доказательством безвредности Карепроста для плода или вскармливаемого ребенка.

Как официальный поставщик Карепрост в России, Белоруссии и Казахстане, мы в свою очередь не рекомендуем рисковать и применять препарат беременным и кормящим женщинам, пока не опубликованы официальные исследования его воздействия на организм матери и ребенка.

Но не расстраивайтесь: если во время беременности ваши ресницы стали слабыми и безжизненными – просто немного потерпите, после прекращения кормления ребенка грудью, вы сможете не опасаясь начать применять Карепрост и уже через несколько недель вернуть своим ресничкам былую длину и густоту.